fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Новости России: МГУ остаётся самым известным и популярным ВУЗом России за границей

МГУ всегда занимал первое почётное место в выборках российских учебных заведений в международных рейтингах. В советское время в нём училось огромное количество иностранных студентов , многие из которых заняли очень высокое положение в своей стране.

И на сегодня МГУ единственный вуз России, представленный практически во всех мировых рейтинговых системах, что говорит о его престижности. Недавно Московский государственный университет занял пятое место в репутационном рейтинге лучших университетов Европы.  Компанию ему в этом рейтинге составляют— британские Кембридж, Оксфорд, Королевский колледж в Лондоне и Технологический институт Швейцарии.


А вот в общемировом рейтинге он разместился на на 52-й строчке. И это тоже неплохо, учитывая что лидируют в данном списке американские вузы Гарвард и Массачусетский технологический институт.


Кстати, в рейтинг вузов Европы включены более шести с половиной тысяч институтов, что согласитесь совсем немало. А теперь я приведу несколько интересных фактов про главное здание университета, которое является одной из знаменитых сталинских высоток. На протяжении 37 лет, до постройки в 1990 году Мессетурма во Франкфурте, она была  самым высоким зданием в Европе.


А до строительства «Триумф-Паласа» было ещё и самым высоким зданием в России. Представляете насколько интересно в ней учиться.


А то, что МГУ занимает такие места в ведущих рейтингах говорит о том, что образование в России, выходит на довольно высокий уровень и об обучении молодых специалистов государство более чем заботится.



Tags: МГУ высотка ВУЗ, внешняя политика россии, мгу, новости россии, образование в россии, рейтинг вузов, россия сегодня
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments