fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Новости России: минкультуры предложило новые поправки к антипиратскому закону

Борьба с пиратством в нашей стране с каждым днём набирает всё большие обороты. Началом ей послужил  антипиратский закон, который изначально оказался не столь действенным как хотелось бы.

Вследствии чего в него были внесены некоторые поправки и дополнения.Последние изменения были приняты 1 мая 2015 года, когда в силу вступила новая редакция "антипиратского закона" —теперь он уже распространяется не только на видеопродукцию, но и распространяется на музыку, книги и софт.


Но, главное, что теперь при систематическом нарушении прав интеллектуальной собственности позволяет Роскомнадзору навсегда закрывать доступ к сайту с ворованным контентом.

А недавно заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев предложить установить административную ответственность интернет-посредников за непринятие мер по устранению незаконно размещенного контента в сети. В ведомстве также предлагают отказаться от обязательности маркировки продукции для детей 0+, 12+, 16+, а сделать ее добровольной.


При этом важно оставить обязательной маркировку 18+.


Думаю, что подобные нововведения могут стать очень полезным новшеством для регулирования правовой основы противодействию незаконного распространения информации.

Tags: антипиратский закон, борьба с пиратством, внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments