fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Новости России: Хакасия борется с огненной стихией

С началом потепления то здесь, то там, возникающие лесные пожары становятся настоящим стихийным бедствием. В этом году пожары в Хакасии.Так, только в апреле, огонь охватил почти 40 населенных пунктов этой местности.

В результате этого около 5 тысяч человек остались без жилья, есть погибшие.А  по данным властей республики, в Хакасии полностью сгорели или оказались повреждены огнем 1678 домов. После того как сегодня в одной из больниц скончалась доставленная из Хакассии женщины, число жертв в результате этого бедствия возросло до 32 человек.
Природная стихия не пощадила практически никого. Впрочем, ситуация с лесными пожарами очень серьёзна и по всей Сибири. По данным департамента лесного хозяйства общая площадь пожаров составляет около 102 тысяч гектаров.
Пожары также замечены и в лесах Забайкальского края и в  республиках Бурятия и Тыва. Не обошли они и Иркутской области. Впрочем, борьба с ними ведётся полным фронтом.


Сейчас огромные силы  региональных спасательных служб России при поддержки Вооруженных сил и добровольческих формирований брошены на борьбу с бушующими в Восточной части страны пожарами. Помимо этого из Москвы в регион перебрасывается специальная техника.

В результате только за последние сутки на землях лесного фонда округа ликвидировано 24 лесных пожара на площади более 6 тыс. гектаров. Помощь гражданам пострадавшим в результате этого бедствия стоит на первом месте.

Не сомневаюсь, что грамотные и своевременные действия МЧС смогут в самое ближайшее время ликвидировать все очаги возгорания.
Tags: внутренняя политика россии, новости россии, пожары в хакасии, пожары и борьба, помощь гражданам, природные бедствия, россия сегодня
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments