fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Новости России: площадь территорий, охваченных лесными пожарами, существенно уменьшилась

Возвращаясь к вчерашнему посту, посвящённому накрывшим Сибирь лесным пожарам, хочется отметить, что с вчерашнего дня картина сумела существенно поменяться.

Благодаря слаженным действиям МЧС и солдат российской армии за минувшие сутки площадь пожаров в лесах Бурятии за сутки сократилась почти на треть— до 10 тысяч гектаров, а в соседнем Забайкалье — на четверть, до 49,7 тысячи гектаров.

Да и самих очагов в Забайкалье стало меньше почти в два раза — на утро пятницы их осталось всего 18. В настоящий момент на тушении пожаров занято 670 человек. Немалую помощь в ликвидации пожаров оказывают солдаты вооружённых сил.


Так в операции задействовано 263 парашютиста-десантника. кстати главной причиной пожаров в Бурятии называются вовсе не стихийные природные явления, а неосторожное обращение её жителей со спичками.на сегодняшний момент режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края, республиках Тува и Хакасия, в 19 районах Республики Бурятия, двух районах Красноярского края, одном районе Иркутской области.


Немало внимания уделяется и заботе о пострадавших Помощь гражданам осуществляют специальные службы и она заключается  в первую очередь в  строительстве нового жилья.


Благодаря правильно построенному алгоритму ликвидации стихийных бедствий в короткие сроки удаётся добится существенных подвижек в ситуации.Надеюсь, что в ближайшее время стихия будет побеждена.


Tags: внутренняя политика россии, новости россии, пожары в хакасии, помощь гражданам, природные бедствия, россия сегодня
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments