fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Новости России: рейтинговые агенства резко сменили гнев на милость

В начале года, авторитетные западные рейтинговые агентства стали давать резко негативные прогнозы относительно будущего российской экономики. Тогда наш финансовый рынок только начинал приходить в себя после декабрьского падения курса рубля и ознакомившись с подобными прогнозами легко могло начать показаться, что в ближайшие годы нас не ждёт  ничего хорошего.

Однако жизнь научила нас относиться к подобным прогнозам скептически, тем более что ситуация явно указывала на то, что все они были политически ангажированны. Да и  цель их банальна: устроить панику среди населения и отвадить от российских просторов иностранных инвесторов.
Забегая вперёд скажу, что ни то ни другое им так и не удалось. Российская экономика показала редкую способность к стабилизации и устойчивости на фоне любых испытаний.

При этом на сегодняшний день- это настолько очевидно, что те же рейтинговые агентства резко пошли на попятную.
Например, международное рейтинговое агентство Moody’s улучшило прогноз по перспективам российской экономики на 2015—2016 годы.

В нынешнем прогнозе Moody’s специалисты предрекают снижение ВВП России в 2015 году всего на 3%, хотя  ранее считалось, что ВВП может снизиться на 5,5%. А в  следующем 2016 году, по мнению Moody’s, отечественный ВВП снижаться и вовсе не будет.

Аналитикам агентства публично пришлось признать, что ещё в начале текущего года российская экономика смогла стабилизироваться, а её рецессия может оказаться не такой большой, как предполагалось.

Впрочем, есть ещё один вариант изменения прогнозов - это наметившийся вектор на улучшения отношений России и Запада и подобными прогнозами нам как бы дают знак, что время конфронтации безвозвратно уходит в прошлое.
Tags: аналитика, внешняя политика россии, международный рейтинг, новости россии, россия сегодня, финансовый рынок
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments