nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Копы в США открыли сезон охоты на чернокожих и латиносов.

Продолжу тему последнего поста про США. В роли убийц в этой стране сейчас выступают не только граждане ошалевшие от свободной продажи оружия, но и те, кто по идее должны блюсти общественный порядок. Я имею в виду полицейских, про неадекватные действия которых, я тоже уже не раз писала и, вероятно, буду делать это и дальше, ведь ситуация не только не меняется, но и имеет склонность к усугублению.


Даже не знаю с каким голливудским блокбастером  всё это можно было бы сравнить. В большинстве американских фильмов если копы и превышают свои полномочия, то делают это исключительно для торжества и восстановления справедливости. На этом построены большинство образов бойцов-одиночек.


На деле же все несколько по другому. Коррупционная система, имеющая все большие тенденции к перерастанию в тоталитарное государство, является механизмом для вымещения личной  злобы и ненавимсти. И, главное, что в большинстве  случаях полицейским  удаётся запросто уходить от возмездия.


А вот скупые строки статистики.Только за первые 5 месяцев этого года полицейские в США застрелили по меньшей мере 385 человек. И это  вдвое больше годовых показателей, чем все что регистрировалось в последние 10 лет. Однако - тенденция. Кстати большинство жертв полицейских - это чернокожие или латиносы, то есть налицо ещё и расовые комплексы и ненависть к мигрантам.


При этом количество подобных случаев регулярно занижается. В подобных ситуациях обычно говорят, что страна стоит на пороге больших потрясений и с этим трудно не согласиться.

Подобный произвол власти уже привёл к возникновению стихийных массовых протестов периодически выливающихся в столкновения с силами правопорядка. Что ждёт звёздно - полосатое королевство дальше судить не берусь, но подобная статистика не удручать.


Tags: американская полиция, копы против латиносов, новости сша, политика сша, произвол власти, сша, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “американская полиция” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments