fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

В США отмечены новые случаи со стрельбой на молодёжных вечеринках

Всё чаще молодёжные вечеринки в США заканчиваются стрельбой. Sex & Drugs & Rock & Roll больше не является главным определяющим фактором молодёжных встреч. То, чего раньше так опасались родители, нынче как-то незаметно отошло на второй план. Сейчас они больше тревожатся о том, что их чадо станет жертвой применения огнестрельного оружия.

И здесь играют свою роль два главенствующих фактора: это рост нетерпимости в американском обществе и свободная продажа оружия, о несомненной опасности которой я неоднократно писала. Но не успела я вернуться из отпуска, как словно лезвием по стеклу новое событие: один человек погиб и девять получили ранения в результате стрельбы на вечеринке в американском Детройте, штат Мичиган, многочисленные присутствовавшие дети не пострадали.
И практически в одно время аналогичный случай потряс западную Филадельфию(штат Пенсильвания), где в результате стрельбы были ранены семь человек, в том числе двое детей в возрасте двух и десяти лет.
Вроде бы понимает это и сегодняшний американский президент, который после происшествия в Чарльстоне (о котором я ещё расскажу в дальнейшем) заявил, что продолжит добиваться ужесточения законов связанных с оружием.

Впрочем, даже он сомневается, что конгресс пойдёт ему в этом вопросе навстречу...

Вот вам результат хвалёной американской демократии, когда меньшинства могут диктовать условия, а лоббистские группы проталкивать любые аморальные и безнравственные законы. Впрочем вернёмся к Чарльстону – родине знаменитого танца.Там  17 июня 21-летний Дилан Руф  расстрелял девятерых афроамериканцев в одной из церквей. Причиной этого преступления стала расовая ненависть и нетерпимость. Минюст США  сейчас рассматривает преступление как террористический акт.

К сожалению сегодняшняя Америка в полной мере получает то, что когда-то сама же и  запустила пропагандируя насилие и вседозволенность в масскультуре. Убийство в этой стране стало сейчас практически нормой и чтобы остановить этот процесс нужно действительно постараться.
Tags: америка, новости сша, политика сша, сша, убийство
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments