fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Будете в США - опасайтесь полицейских.

Полиция США в  последнее время постоянно находится в центре скандалов.И увы, большинство из них носят сугубо трагический оттенок. Неоправданное применение огнестрельного оружия копами стоило жизни уже  не одному добропорядочному гражданину, который волею злой фортуны оказался в ненужном месте.

При этом большинство подобных случаев не выдерживают никакой критики с точки зрения юриспруденции, однако правохранительные органы предпочитают покрывать своих сотрудников.Так ненаказанное зло порождает цепочку, которой не видно конца. в настоящее время США являются чуть ли не мировым лидером по количеству погибших от рук полицейских,


Компанию им могут составить разве только страны с действующим полицейским режимом. При этом у американских полицейских есть традиционный набор сподручных средств защиты:у электрошокеры, перцовые баллончики, резиновые пули и даже новое устройство – «система тройной защиты». Однако копы  предпочитают применять именно огнестрельное оружие.



Что это: подсознательный страх перед ситуацией (но в таком случае никуда не годятся психологи работающие с полицейскими) или бравирование своими возможностями, продиктованные ощущением безнаказаностью- нам остаётся только гадать.На прошлой неделе был застрелен  45-летний Фритс Севир.


И это  произошло на глазах у десятков детей. Полицейский, прибывший по звонку в 911,  просто взял и застрелил мужчину.И ещё немного печальной статистики:в Америке за один только март случаев гибели граждан от рук полицейских зафиксировано больше, чем в Австралии за последние 19 лет. А за первые 24 дня 2015 года американские стражи порядка застрелили больше людей, чем валлийские и английские полицейские вместе взятые за последние 24 года.


А ведь в стране нет не чрезвычайного ни военного положения. Убийства полицией  гражданских лиц уже породило серьёзное протестное движения. Акция против полицейского произвола прокатываются по стране практически еженедельно, однако правительство не принимает никаких мер.


Видимо возможность полицейскими убивать собственных сограждан входит в перечень достижений хвалёной американской демократии.


Tags: новости сша, по континентам, политика, политика сша, полиция сша, сша, убийства полицией
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments