nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Исласмское государство вплотную подошло к границам Турции

В своём недавнем отпуске, закончившимся буквально неделю назад, я отдыхала на турецком побережье Средиземного моря в местечке под названием Бельдиби(это курортный посёлок между Анталией и Кимером. Перед поездкой, один мой весёлой знакомый шутил по поводу близости Турции к Сирии, где в настоящее время всё большие территории захватывают боевики Исламского государства.

В самой Турции, а уж тем более в курортных зонах ничего не напоминало о том, что где-то рядом идёт война. Но шутки шутками, а ИГИЛ  уже действительно добрался до границ с Турцией. Сейчас пограничный город Кобани напоминает зону военных действий.

На днях радикальные исламист тайно проникли в город, после чего один из них подорвал себя возле пограничного перехода. В результате этого теракта погибли по меньшей мере пять человек. Далее события стали развиваться стремительно.После этого боевики открыли стрельбу в центре Кобани, завязался бой, который продолжается до сих пор.

Как сообщают очевидцы на улицах лежат тела убитых. В результате  боев погибли 12 человек и  около 70 получили ранения.Противостоять наступлению радикалов пытаются курдские отряды самообороны однако террористам уже удалось захватить здание больницы на окраине города и продвинуться немного вглубь жилых кварталов.
Помимо этого, есть информация  что боевики заставляют жителей района Ан-Нашва в городе Эль-Хасаке на северо-востоке Сирии (не далеко от Кобани) покинуть свои дома.

Таким образом террористы пробираются всё ближе к  цивилизованному миру и очень бы не хотелось чтобы привычные курортные зоны стали плацдармом для  их броска в Европу. Сирия последний плацдарм, если она падёт, то нам стоит ждать не очень приятных вещей. Средневековье какое-то...
Tags: Кимер, Турция, боевики в сирии, война в сирии, исламское государство, сирия, террористы
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments