nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Запад разыгрывает в Армении очередной сценарий цветной революции?

Наблюдая за тем как бурлит сегодняшняя Армения, невольно ловишь себя на мысле, что вся эта картинка уже до боли знакома. И хотя изначальные митинг в Ереване и предпосылки к его проведению, были более чем основательны: серьёзное повышение цены на электроэнергию, а также недоверие к власти-на сегодня ситуация принимает уже совершено другой оборот.
Всё это как уже не раз случалось на пост-советском пространстве может привести к ещё более плачевной ситуации и тогда уже сегодняшние трудности покажутся малиной.
Впрочем очень надеюсь, что так оно не произойдёт. Однако дело уже дошло до столкновений.Возвращаюсь к хронике событий.
Во вторник утром, полицейские разогнали массовый митинг против повышения тарифа на электроэнергию. Протестующих обливали из водометов и били дубинками. В результате этого 237 человека были задержаны, в том числе журналисты, около 25 получили ранения. В столкновениях с протестующими также пострадали около 10 полицейских.
В этой связи представители ОБСЕ заявили что власти Армении должны охранять фундаментальное право на свободу собраний.Впрочем тут как всегда палка о двух концах.

Очень часто последнее время именно такие отчасти  справедливые акции протеста используют в своих целях третии силы заинтересованные в дестабилизации ситуации в стране, а также в смене власти.Так называемые "цветные революции" это не досужая выдумка  журналистов и политологов, а вполне реально отработанные технологии, за которыми стоят спецслужбе. Очень бы не хотелось, чтобы страна с древней самобытной культурой погрузилась в хаос и разрушение.

Tags: армения, беспорядки, запад, митинг в ереван, обсе, революция, страны запада
Subscribe

Posts from This Journal “страны запада” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments