Наблюдая за тем как бурлит сегодняшняя Армения, невольно ловишь себя на мысле, что вся эта картинка уже до боли знакома. И хотя изначальные митинг в Ереване и предпосылки к его проведению, были более чем основательны: серьёзное повышение цены на электроэнергию, а также недоверие к власти-на сегодня ситуация принимает уже совершено другой оборот.
Всё это как уже не раз случалось на пост-советском пространстве может привести к ещё более плачевной ситуации и тогда уже сегодняшние трудности покажутся малиной.
Впрочем очень надеюсь, что так оно не произойдёт. Однако дело уже дошло до столкновений.Возвращаюсь к хронике событий.
Во вторник утром, полицейские разогнали массовый митинг против повышения тарифа на электроэнергию. Протестующих обливали из водометов и били дубинками. В результате этого 237 человека были задержаны, в том числе журналисты, около 25 получили ранения. В столкновениях с протестующими также пострадали около 10 полицейских.
В этой связи представители ОБСЕ заявили что власти Армении должны охранять фундаментальное право на свободу собраний.Впрочем тут как всегда палка о двух концах.
Очень часто последнее время именно такие отчасти справедливые акции протеста используют в своих целях третии силы заинтересованные в дестабилизации ситуации в стране, а также в смене власти.Так называемые "цветные революции" это не досужая выдумка журналистов и политологов, а вполне реально отработанные технологии, за которыми стоят спецслужбе. Очень бы не хотелось, чтобы страна с древней самобытной культурой погрузилась в хаос и разрушение.
Journal information