fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Россия и Запад: ложь генсека НАТО

Россия и Запад продолжают находиться  в самой серьёзной конфронтации со времён окончания холодной войны. В последнее время всё это стало принимать достаточно опасный оборот, поскольку вдобавок к недоверию и напряжённости наблюдается усиление войск НАТО близ российских границ.

В  своём недавнем интервью генсек НАТО заявил, что дескать Запад всегда стремился к стратегическому партнёрству с Москвой но сама Россия подорвала доверие к себе.При этом он заявил, что оборона и диалог вовсе не противоречат друг другу. По его словам нет ничего опасного в усиления и укрепления НАТО."Если мы объединимся и будем сильными, то сможем сотрудничать с Россией и развить с ней конструктивные деловые отношения.


Мы должны оставаться сильными и в то же время открытыми для диалога с Россией», -сказал Генсек.Кроме того, он прокомментировал вступление некоторых пост-советских и восточноевропейских стран в НАТО. ПО его словам - это был их свободный выбор и альянс лишь пошёл им навстречу.

При этом он забыл, что после распада СССР между Горбачевым и Бушем был заключен меморандум о нераспространении НАТО на бывшие страны Варшавского Договора. Между тем именно этот договор альянс и нарушил. Не знаю действительно ли забыл Столтенберг про этот договор или сознательно перевирает факты, но если бы альянс действительно бы не стремился к эспансии, то после развала социалистического лагеря он бы не лез в Восточную Европу.

Оригинал новости ИноТВ:
http://russian.rt.com/inotv/2015-06-29/Gensek-NATO-Dialog-s-Rossiej

Tags: запад, нато, россия и запад, столтенберг, страны запада
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments