fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Сирия - ахиллесова пята Ближнего Востока.

Возвращаясь к анонсированной в прошлом посте встречи Лаврова с Валидом Муаллемом, хочется отметить, что она состоялась и прошла в очень конструктивном русле.


Все выводы, к которым пришли дипломаты можно резюмировать в одной фразе Сергея Лаврова:"Сегодня, когда террористическая угроза нависла над всем ближневосточным регионом и выплескивается далеко за его пределы, не должно быть больше никаких предлогов для затягивания политического процесса",




И это уже второе предупреждение российского дипломата. К первому, когда ИГИЛ ещё только зарождалось, мировое сообщество не прислушалось. Теперь результаты этого пожинают в Европе. Сейчас очень важно консолидировать все силы, отказаться от амбиций и притязаний, которыми очень грешат в этом регионе США и Саудовская Аравия.


Время которое может быть потеряно, в последствии будет стоить десятков а то и сотен человеческих жизней. Не секрет, что Сирийская оппозиция спонсируется именно вышеупомянутыми странами.


Война в Сирии сейчас очень опасна не только для региона , но и для всего мира.


Надеюсь, что к выводам этой встречи наконец-таки прислушаются за океаном ибо времени для разрешения ситуации остаётся всё меньше.


Tags: ближний восток, боевики в сирии, война в сирии, оппозиция, сирия
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments