nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Новости России: в ближайшие годы расходы на образование не будут уменьшены

В связи разразившимся финансовым кризисом особенно острым встаёт вопрос урезания госбюджета. Логически такой подход, более чем обоснован, вот только под удар, ни в коем случае, не должны попадать важные социальные программы, направленные на помощь и обслуживание малоимущих и остро нуждающихся в господержке групп граждан.

То же касается и расходов на образования- сферой, которая ни в коем случае не должна попадать в роль жертвы.Например , моя знакомая работающая преподавателем английского  в одной муниципальных школ города Санкт-Петербурга, очень боится, что подобное может произойти.


Однако, что радует. Если обратиться к недавнему заявлению министра образования и науки Дмитрий Ливанов, сделанного им  в ходе совещания во Владивостоке можно с радостью констатировать, что министерство образования РФ не ожидает сокращения расходов на образование в 2015-2016 годах,

Они собственно и не планируются.Это касается и регионального и федеральных уровней.Впрочем многое здесь зависит и от местных властей, которые имеют право  сами регулировать бюджетные ассигнования.


Приятно осознавать, что хотя бы в ближайшие полтора года расходы на образования не будут изменяться в сторону уменьшения.

А значит, все, от директоров до уборщиц, могут спать спокойно.


Tags: внутренняя политика россии, новости россии, расходы на образование, россия сегодня, социальные программы
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment