nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Прогнозы, которые Запад лепил в отношении российской экономики, потерпели жесточайшее фиаско

Сейчас экономика России уже не вызывает тех опасений, которые были в районе нового года. Тогда, ситуация действительно была гнетущей и казалось, что может оправдаться любой негативный прогноз.

Этим и воспользовались международные рейтинговые агентства, которые бросились  сознательно занижать рейтинги российской экономике. Как говорится "словили волну".


Впрочем, уже тогда было понятно, что подобные действия были сильно политически ангажированы и несли под собой хорошо спланированную акцию по дестабилизации внутриполитической ситуации, а также понижению инвестиционной привлекательности нашей страны в лице потенциальных инвесторов.

Казалось удар был нанесён в самую точку и на это поведутся. Однако экономисты люди разумные и они не привыкли доверять фантасмагоричные варианты возможного будущего, а верят лишь тосму что видят, и что имеют возможность поттрогать своими влажными руками. Ну а наше население, так и вообще,  издревле привыкшее к различного рода испытаниями и проверкам на прочность -"нам ли учиться переживать суровые годины", просто на время затянуло пояса и ещё сильнее сплотилось на зло заокеанским недругам.

И уже ранней весной стало очевидно, что ситуация кардинально меняется. И пусть санкции до конца никто не отменил, а цены на нефть так и не стали расти как "на дрожжах" главное экономика выстояла и показала всему недоверчивому миру на сколько высок уровень её прочности.

Например, в недавнем  пресс-релизе Fitch отмечается, что российской экономике удалось преодолеть наиболее острую фазу, а также, что очень немаловажно, восстановить конкурентоспособность. Впрочем и сейчас нам отводятся отнюдь не лучшие места.

Агенство отмечает, что  среднесрочные перспективы роста экономики являются слабейшими среди крупнейших развивающихся рынков.

Думаю,что и это заявление скорее голословно, чем отражающее суровые реалии времени.Мировая политика, ставящая во главу угла ослабление России по определению обречена.


А данные экономические реалии вполне можно использовать как ШАНС изменить наши экономические реалии к лучшему.

Так оно уже и происходит. То, что других бы сломало и привело бы к смене власти, социальной депрессии и хаосу , напротив  СДЕЛАЛО НАС СИЛЬНЕЕ. Для американцев - это стало шоком!!

Tags: запад, мировая политика, рейтинг россии, страны запада, экономика россии
Subscribe

Posts from This Journal “экономика россии” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments