nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Завтрашний референдум в Греции станет очень показательным для будущего всего ЕС

Греция, величайшая страна античного мира,сегодня очень популярная у наших соотечественников, как средиземноморский курорт сделает завтра ещё один шаг  в попытке решить свою дальнейшую судьбу. Референдум 5 июля должен показать согласны ли граждане этой страны жить на условиях, которые предлагают им кредиторы.Если же  финансовая помощь будет принята, то в стране придётся серьёзно ужесточить внутреннюю политику.


Выбор у страны действительно сложен, ведь в случае отказа страна фактически может выйти из еврозоны. А между тем у местных банков заканчиваются финансовые ресурсы, лимиты снятия наличности в банкоматах уменьшаются, и эксперты предупреждают, что в стране могут возникнуть проблемы с продуктами и медикаментами.


Вчера в стране прошло множество демонстраций и митингов, как за, так и против уступок страны международным кредиторам. По предварительным расчётам мнения греков на сегодняшний момент разделились поровну. Серьёзные проблемы раздирают экономику Греции уже более пяти лет и за это впремпая ситуация так и осталось на прежнем уровне..


Происходящее с Грецией можно в какой-то степени можно назвать закатом Евросоюза, ведь зарождавшееся как организация для общей взаимопомощи европейских страни  сохранении и объединении их экономик, в противостоянии в США, в настоящее время абсолютно сменила вектор. Ни о каком равноправии и взаимопомощи речи уже не идёт.


Более сильные страны, такие как Германия и Франция паразитируют на более слабых экономиках.

Tags: греция, евросоюз, ес, новости ес, политика ес, референдум
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments