fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Новости России: Массандра Мадера-второе рождение легенды. Скоро на всех прилавках...

После начала экономического кризиса купить недорого хорошего вина стало очень проблематично. Вина европейских производителей, которыми заполонены наши супермаркеты, вроде "О Кея", "Ленты" и прочих, несть им числа, и раньше вызывали у меня чувство брезгливого недоверия и своими этикетками, и сомнительными ценами, теперь же это чувство усилилось в разы.


Впрочем, как альтернатива на прилавках бурным цветом расплодились краснодарские, абхазские и крымские вина. Многие из них продаются по весьма демократичным ценам и тут появляется серьезное искушения рискнуть и попытать счастья там где мы его давно потеряли.


К слову, те кто застал советские времена, понимают, что вина эти могут быть более чем отменного качества и прекрасно конкурировать с импортом.Вспомним каким незабываемым вкусом обладала Мадера Массандра пятилетней выдержки.Кроме того,те, кто часто бывает за границей прекрасно понимают, что не могут французские и испанские вина, при сегодняшнем курсе евро продаваться по тем ценам, которые иногда видишь.


А вот краснодарские и крымские можно купить за весьма приличную стоимость.. Но опять-таки для регулирования этой области нужен строгий государственный контроль, отсекающий возможность недобросовестных производителей и поставщиков наглым образом использовать известный бренд.Озаботилось этим вопросом и наше правительство.

Так, буквально на днях,правительство РФ поручило Минсельхозу представить предложения о возможных мерах господдержки производителей вина из винограда,которые растут на территории Российской Федерации. Например премьер выступил за введение запрета на упоминание на этикетке вин региональных брендов, в том числе "Крымское", если продукт не производился из винограда, выращенного в этой области.


Также по словам премьера, на этикетках вин необходимо также указывать, если вино производилось из виноматериала, а не винограда.Как это например делается в Турции, где на обратной стороне этикетке, а иногда и на самой бутылке, красуются надпись "холодный спиртовой напиток".

Что, впрочем не мешает торговцам втюхивать нашим соотечественникам гранатовое вино, за 6-7 долларов, минимальная цена которого колеблется  на отметке двадцатки...


Ну не все у нас знают турецкий, а вот с русским надеюсь лучше, а значит в инициативе имеется более чем разумный смысл. Крым, вполне сможет стать нашей винной Меккой, надо только правильно подойти к решению вопроса.



Tags: вино, внутренняя политика россии, крым, крымские вина, мадера, масандра, медведев, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment