fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Categories:

Хроники безумия 21 века. Военные психологи США - орудие бездны.

Пытки и цивилизованное общество, основанное на идеалах гуманизма и законах мировых религий вещи совершенно несовместимые. Тем более, совершено жутко осознавать, что подобные вещи происходят в 21 веке, да ещё и в огромных масштабах.

Например Женевская конвенция 1949 года относит применение пыток с целью получения сведений о противнике к запрещённым методам ведения войны. Однако использование подобных способов ведения допросов относится не только к военному времении , но и вполне находит себе оргомную нишу в мирных условиях.

Так в 2014 году Комитет по разведке Сената США опубликовал сокращенную версию своего исследования об использовании пыток в ЦРУ на 525 страницах. Полная версия пятилетнего расследования стоимостью $40 млн занимает почти 7 тысяч страниц и содержит информацию, собранную из 6 миллионов внутренних служебных документов Центрального разведывательного управления.


Факты описанные там могут шокировать не только обывателей, но и видавших виды вояк и  представителей самих спецслужб.

Но самое удивительное, что в отношении возможности применения подобных вещей возник серьёзных конфликт между представителями смежных государственных структур.


Медики Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США неоднократно выступали против практики пыток задержанных при президенте Джордже Буше-младшем, однако представители влиятельной Американской ассоциации психологов (AПA) отказались поддержать эту критику и высказывались в плане того, что не видят  в их применении ничего предусудительного.


Я например всегда относилась очень подозрительно к психологам, в какой-то степени считая её во многом лженаукой, поскольку она рассматривает человека как социально-биологическое существо, понятия норм поведения которого прописаны задачами текущего социума.

Это современное "жречество" в худшем своём проявлении лепит человека по образу и подобию социозомбисубьекта, все поведенческие категории "нормальности " которого регламентированы "гуру" тех или иных направлений. Результаты этого мы прекрасно видим  в нашей обыденной жизни.


Постоянное пребывание в стрессе, вызванном всеми "красотами" цивилизации и невозможность выхода из этой ситуации делает среднестатистического человека алкоголиком, социопатом, шизофреником,наркоманом, сексоманьяком, а в пограничных случаях и убийцей себе подобных.

А толпы современных психологов лишённых Знания о том, что-такое человек, только ещё глубже сбрасывают его в эту яму.


И ситуация в США, долгое время увляющихся рупором цивилизации в этом плане очень показательна.

Я приведу вам пример касающийся пыток. В нём фигурируют двое бывших руководителей АПА, которые были членами консультативного совета при ЦРУ. Один из них заявил ЦРУ, что длительное насильственное лишение человека сна не является пытками, после чего работал в бизнесе с людьми, организовавшими программу пыток.


По данным упоминаемого выше расследования, директор по этике АПА координировал заявления ассоциации по программе пыток с военными психологами, после чего получил контракт от Пентагона на обучение участников допросов и скрыл это обстоятельство от своих коллег.


Вот вам и военная психология, которая направлена не на снятия стресса и адаптацию военнослужащих в новом коллективе, а для реализации вековых наработок человечества в области психологического и физического воздействия на индивидуума  для нужд тоталитарно-полицейского государства, каким и является сегодняшнее США. Надеюсь в этом никто не сомневается.


При этом труд военных психологов использовался как прикрытие незаконной деятельности ЦРУ, ведь мало кто мог бы поверить , что все эти чудовищные преступления выполнялись не только с  разрешением, но и под непосредственном руководстве и указке военных психологов.

Современная Америка сползает бездну, с масштабами которой может сравниться разве что время Третьего Рейха.

Tags: америка, военные психологи, новости сша, политика сша, психология, сша, штаты
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments