nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Новости России: гуманитарная помощь из России прибыла в Йемен

Ближний Восток всегда притягивал меня к себе, своим многообразием величественных форм и соседством на вообщем-то небольших территориях  отголосков совершенно различных цивилизаций. Путешествуя по нему совершенно по особенному чувствуешь и понимаешь время, и по другому смотришь на наше сегодняшнее бытие.

Иногда ты буквально теряешь себя в густоте неимоверных красот и чудовищной бедноты, поражаясь и дивясь, тому что в наше время многие люди здесь живут точно так же как 2-3 , а иногда и 5-10 тысяч лет тому назад.
Йемен - то одна из именно таких стран. К сожалению, после известных событий она стала закрытой для туристов.А ведь в этой стране омываемой Красным и Аравийским морем есть много чего посмотреть.
Чего стоит только, окружённый глиняной стеной город Шибам.


С весны в этой стране идёт вооружённое противостояние, в результате которого на сегодняшний момент более чем полторы тысячи местных жителей числятся убитыми.
Не так давно правительство Йемена обратилась к России с просьбой в оказании гуманитарной помощи. И буквально на днях в эту страну прибыло первый борт МЧС. В скорости за ним последует и второй самолёт. На их бортах в первую очередь будут так необходимые местным жителям продукты питания и предметы первой необходимости.
Внешняя политика России в этом плане всегда однозначна: если есть страны которые остро нуждаются в такой помощи, то её необходимо оказать.
Tags: ближний восток, внешняя политика россии, гуманитарная помощь, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments