fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Новости России: развёртывание ПРО в Европе требует достойного ответа

Сегодняшнее время очень напоминает то, что происходило в мире во времена холодной войны. Я имею ввиду очередной виток развёртывание системы ПРО в Европе.


Она  является прямой последовательницей знаменитой Стратегической оборонной инициативой начатой Рейганом ещё в начале 1983 года. Нынешний же этап развёртывания ПРО в Европе был начат в 2006 году, когда Польша, Чехия и Венгрия изъявили готовность разместить у себя рабочие противоракетные комплексы. США идею подхватили и с этого момента началась её поэтапная реализация.

В последствии к данным странам прибавились и Румыния, Эстония и Литва. В ответ нам пришлось размещать в Калининградской области "искандеры". Сейчас же ситуация принимает и вовсе параноидальные масштабы. При этом Вашингтон пытается прикрывать , якобы имеющей место иранской ядерной угрозой. Притом, даже после недавнего судьбоносного соглашения по Ирану США вовсе не намерены отказаться от элементов своей системы.


Подобные объяснения не выдерживают никакой критики и не обязательно быть семи пядей во лбу, чтобы понять что всё это делается, в первую очередь, против России.

В связи с этим, само собой, напрашивается перспектива изменения военной доктрины и стратегия национальной безопасности, ведь те вызовы, что ставит нам текущий момент должны быть с достоинством приняты.

В связи с этим и внешняя политика России требует специальной корректировки.Ибо на подобные действия должен следовать самый серьёзный ответ.


Tags: внешняя политика россии, военная доктрина, новости россии, про, россия сегодня
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments