fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Политика ЕС привела Грецию к жесточайшему кризису или закономерный конец туристического рая

Греция сегодня - это страна, находящаяся в стадии жесточайшего экономического кризиса. И я бы сказала, что он является лишь отражением тех фундаментальных изменений, которые происходили с экономикой Европы последние десятилетия. Одной из причин случившегося, является нестыковка различных экономических моделей существования экономик Севера и Юга.

Например на Севере Евросоюза всегда ориентировались на повышение эффективности и инновационный путь развития на юге — на сдерживание роста уровня жизни, обесценение валют и развитие сервисного сектора. Испания, Италия и Греция десятилетиями жили в условиях высокой инфляции и девальваций.

И именно нестыковка данных моделей и привело к столь существенным провалам.Но ещё худшую картину мы видим в попытка ведущих стран Евросоюза помочь Греции.Лидеры Еврозоны, в своих заявлениях, ясно дали понять Греции и  в особенности  ее премьер-министру, что, если они не примут унизительные условия Еврозоны, ничто не поможет им удержаться в зоне общеевропейской валюты. А это бы  крайне негативно сказалось бы  на судьбе её туристического бизнеса.

Требования, предъявленные Европой Греции, оказались очень жесткими и ещё раз доказали , что никакого равноправия в рамках  не наблюдается.

В итоге мы имеем то, что имеем.Сегодня был повышен налог на добавленную стоимость целого ряда товаров и услуг в Греции . И самое главное: для гостиниц до конца туристического сезона будет действовать  процентная ставка в 6 %, а вот с октября она возрастёт боле чем вдвое(13%).

Так , что тем кто собирался посетить прекрасные курорты остров, например, островов  Родос, Миконос или Крит, обстоятельно советую сделать это как можно раньше, поскольку цены на туристические туры повысятся весьма серьёзным образом.Впрочем  это наблюдается уже сейчас. Помимо этого до 23% повышается НДС на проезд в общественном транспорте и в такси, на билеты на самолёты и суда.

С 13% до 23% увеличится НДС на некоторые продукты, в связи с чем цены на них подорожают примерно на 9%. Кроме того, налог за репетиторство составит 23%. Сообщается также, что на электроэнергию, воду и некоторые продукты питания будет действовать НДС в размере 13%.

Налогом в 6% облагаются лекарства, книги, журналы, газеты и билеты в театр. Вообщем Греция превращается в очень дорогое курортное направление и даже Испания выглядит уже куда предпочтительнее.Печально.. Но думаю, что ещё труднее будет самим потомкам древней Эллады, предки которых даже и не предполагали, что когда -то их страна станет членом  империи под названием Евросоюз.

Tags: греция сегодня, евросоюз, ес, ес новости, кризис в греции, политика ЕС, туризм в Греции
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment