nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Необычайные приключения французских сенаторов в Крыму

Группа французских сенаторов, всё-таки  доказала, что и среди них есть те, кто готов идти против политического мейнстрима и отстаивать собственное независимое мнение. Россия и Франция в последние годы переживают довольно сложный этап своих отношений. Многолетний цикл симпатий и взаимовосхищения ныне сменился холодностью и недоверием. Социалист Олланд во многом придерживается выбранного Евросоюзом курса на антироссийские санкции и американского на политику сдерживания экономической и политической мощи России.
При этом и в отношениях с США у французов, тоже не наблюдается особой гармонии, но всё-таки, если встаёт кардинальный выбор, то французские политики выбирают последних. Случай с Мистралями явное тому подтверждение. При этом явным камнем преткновения до сих является возвращение Крыма. Однако и здесь уже не всё так однородно. На днях группа французских парламентариев, несмотря на запрет властей решили отправиться в Крым, чтобы собственными глазами увидеть то, что там реально происходит.

В планах парламентариев: пообщаться с политиками и местными жителями, чтобы составить непредвзятое мнение о жизни в Крыму. В составе делегации помимо её главы Тьерри Мариани вошли  десять парламентариев: восемь членов правоцентрисcкой партии «Республиканцы», кстати говоря  бывшие соратники Николя Саркози по «Союзу за народное движение», вице-председатель комиссии по иностранным делам Сената Франции Ив Поццо ди Борго, депутаты Никола Дюик и Жак Миар, а также и по одному делегату от центристов и левых сил.



Первыми результатами визита, явилосья то, что французы собственными глазами увидели, что население полуострова, более чем довольно своим вхождение в состав России. Мало того, французы могли лицезреть множество признаков процветания и финансового благополучия полуострова. Представление  о жизни на полуострове  порождённое Западными СМИ,  совсем не вязалось   с тем, что им пришлось увидеть воочию. Называть после этого референдум в Крыму оккупацией или аннексией  язык у них вряд ли повернётся...



Да и то, что Крым за короткое время превратился в популярнейший российский курорт, произвело на них неизгладимое впечатление. Изысканный вкус гурманов, свойственный большинству французов, несомненно подсказал им все преимущества отдыха на полуострове. Интересно, что французские политики вовсе не опасаются запрета на въезд на Украину, который грозиттем кто посещает Крым как турист и поддерживает местные власти. Да и что они н видали на многострадальной украинской земле?

Не обошлось и без курьёзов, тут же растиражированых бульварной прессой.Так французский сенатор Ив Поццо ди Борго приобрёл во время прогулки, футболку с надписью «Обама, ты чмо». Сообщается, что Ив Поццо ди Борго тут же примерил новый предмет гардероба, чем вызвал бурю восторга прохожих и воодушевлоения и у папарацци.


Хочется надеяться, что увиденное сенаторами, через французские СМИ, наконец-таки дойдёт до большинства жителей этой страны, что послужит изменением в отношении к событиям более чем годовалой давности.


Tags: крым, новости крыма, развитие крыма, референдум в крыму, россия и франция
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments