fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Крах ЕС. Французские фермеры перекрывают границы с Францией и Германией и готовы идти ва-банк

Санкции против России серьёзно нарушили баланс и так очень противоречивого и нестабильного продуктового рынка ЕС. Проблема сбыта продовольственной продукции стоит в  нынешнем Евросоюзе настолько остро, что совсем не удивляет масштаб и количество порождаемых ею протестных акций .

Так, французские фермеры, в последнее время крайне недовольные высокими закупочными ценами на сельскохозяйственную продукцию, а также мерами правительства по разрешению кризиса, начали сегодня блокировать въезды в страну на границах с Германией и Испанией.


Дело в том, что ввозимые из этих стран товары, создают французской продукции сильнейшую конкуренцию, что ставит местные фермерские хозяйства на грань банкротства.

Сегодня, на северо-востоке страны был перекрыт тракторами знаменитый шестиполосный автобан через Рейн. Только на этом участке трассы, в акции протеста участвуют не менее тысячи работников. Помимо этого, на севере Франции, фермеры перекрыли практически все дороги к известному курорту Мон Сен-Мишель.


Таким образом, фермеры подвергают критике правительство, которое не может предложить решение проблемы недобросовестной конкуренции. Рабочих очень волнует несправедливая разница в цене рабочей силы, которая из-за использования рабочих из Восточной Европы в некоторых случаях в Германии значительно ниже, чем во Франции.


Интересно, что ещё в среду правительство обнародовало экстренный пакет помощи стоимостью 600 млн евро, а также налоговые льготы и кредитные гарантии, однако, как мы видим, подобное решение никак не повлияло на  настроения фермеров.

Кстати, это далеко не самые крупные и резонансные акции за последнее время.Тут же  вспоминается, как в прошлом году, те же недовольные политикой правительства фермеры, привели к Эйфелевой башне 300 овец,


А  ещё через несколько недель, взбешённые фермеры с помощью 30 тракторов создали зловонную массу из навоза и гнилых овощей перед зданием департамента сельского хозяйства, а также местной мэрии во французском городе Шартр.


В этой связи, многим аналитикам вспомнилось июньское исследование проведённое Австрийским институтом WIFO о воздействии антироссийских санкций на экономику ЕС. Так вот, в результате него, было установлено, что цена принятых санкций обойдётся европейцам в 2 млн рабочих мест и в €100 млрд.

Российское эмбарго сделало своё дело и теперь парламентариям ЕС ,надо очень серьёзно задуматься, стоит ли и дальше участвовать в этой низкопробной постановке, ведь на кону экономическое будущее их стран.



Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2776876
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес, российское эмбарго, санкции против россии
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments