fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Новости России: позиция России по Триполи находит поддержку у нынешнего руководства Ливии

Ливия - это страна на территории которой тесно переплелись осколки Великих цивилизаций Древности. Финикия, Карфаген, Древняя Греция, Древний Рим, Вандалы, Византия - все эти страны в разное время хозяйничали в этой части Северной Африки.Только в !951 году в этой части Магриба образовалось независимое государство.

Вначале оно носило монархические черты, но очень быстро  сменило его на республику. Именно Ливия в союзе с Сирией и Египтом образовала в 1971 году Федерацию Арабских республик .И именно здесь мятежный полковник Кадафи объявил всему миру о создании нового режима  - Джамахирии.

 И уже  с 1977 года эта страна именовалась не иначе как  Великая Социалистическая Народная Ливийская Арабская Джамахирия. По заверению некоторых очевидцев Кадаффи удалось воплотить в реальности, чуть ли не модель светлого коммунистического будущего  Судите сами, как это было при Кадаффи:.ВВП на душу населения составлял 14 192 $,на каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций,пособие по безработице было 730 $,зарплата медсестры — 1 000 $,за каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.,новобрачным дарилось 64 000 $ на покупку квартиры, на открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.Образование и медицина были в стране бесплатными.

Стажировка за рубежом, то же осуществлялась за счёт государства, часть аптек была с бесплатным доступом лекарств, квартирная плата отсутствовала напрочь, как, кстати, и  плата за электроэнергию.

И этот список можно продолжать до бесконечности. Конечно, всё это было разбавлено сильным восточным колоритом.Насколько достоверны эти цифры судить не берусь, даже если одна десятая описанного правда - это не может не впечатлять.

В Любом случае  закончилось всё для полковника очень плачевно."Арабская весна"  добралась и до Ливии. В результате повстанцы при помощи НАТО свергли установленную форму правления, а полковник был самым жестоким образом убит.

И вот теперь, спустя четыре года, можно констатировать, что ситуация в Ливии так и не стабилизировалась. Россия всегда выступала против любого постороннего военного вторжения, как в эту, так и в любые другие страны Ближнего Востока и Африки. По мнению наших дипломатов, если на этой территории был конфликт, то его должны были решить сами ливийцы, но уж никак не НАТО.


Такой же позиции Россия придерживается и сейчас.Недавно эту позицию России отметил в своём выступлении нынешний министр информации Ливии. Он ещё раз подчеркнул тот вклад, что делает наша страна для достижения мира на Ближнем Востоке и Африке.

Tags: внешняя политика россии, запад против россии, ливия, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments