nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Новости России: для контроля за лесом внедряется система космического мониторинга "кедр"

Природа России обладает уникальным многообразием форм, и огромным количеством представленных на её территории природных образований. Несмотря на огромные протяжённости наших территорий и большую способность к регенерации её элементов, наши природные запасы вовсе не безграничны.
В последнее время всё очевиднее становиться тот факт, что многие территории, особенно вблизи крупных индустриальных городов, находятся на грани экологической катастрофы. Также немалым источником экологических катастроф являются различные природные бедствия, например, лесные пожары.

Для борьбы  с ними и своевременного мониторинга ситуации, в стране вводится специальная системы космического мониторинга леса изменений "Кедр". Система должна следит за ситуацией в лесах Хабаровского и Приморского края.



Пока система будет работать в режиме  тестирования и затронет лишь некоторые лестные хозяйства. В дальнейшем, если она  полностью себя оправдает, то она будет внедрена повсеместно.
Помимо пожаров, станция будет отслеживать различные лесонарушения,для того, чтобы своевременно их устранить. Интересно, что к системе контроля за экологией будут привлечены и обычные граждане.

В частности любой желающий сможет установить на свой мобильный телефон специальное приложение, через которое он сможет сообщать в систему об увиденных им правонарушениях.
Благодаря подобной системе русский лес будет находиться под неотступном контролем. Это даст возможность его сохранения для будущих поколений.

Tags: внутренняя политика россии, кедр русский лес, новости россии, природа россии, россия сегодня
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments