fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Крым: на развитие спортивной инфраструктуры полуострова выделяются дополнительные средства

После того, как Крым вернулся в состав России, восстановлению и развитию этой территории уделяется повышенное внимание. Ведь не секрет, что за два последних десятилетия для развития его инфраструктуры не было сделано практически ничего. Многие объекты, составляющие производственно-экономическую основу жизни полуострова, пришли в откровенную негодность.

Особенно сильно это бросается в глаза на фоне остальных российских территорий. Поэтому и вопрос с ликвидацией экономического отставания стал перед нашими чиновниками очень быстро. Потраченные на это дополнительные бюджетные средства смогли очень быстро изменить картину до неузнаваемости. Чего стоит только его туристическая составляющая! Сегодня полуостров уже вполне способен конкурировать с такими традиционными для россиян местами отдыха, как Турция и Египет.
Ещё одним приоритетным вопросом, требующим специального внимания, является развитие его спортивной инфраструктуры.
По этому поводу нынешний министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что его ведомство в следующем году выделит порядка 500 млн рублей на восстановление спортивных объектов Крыма.

Речь идёт о 20 спортивных объектах, нуждающихся в особом внимании.Также, по заявлению министра, на территории полуострова планируется создать два федеральных центра спортивной подготовки. Один из них будет находиться в Алуште,а местоположение второго пока не определено.

Хочется надеться, что все эти задумки получат своё материальное воплощение и послужат хорошим подспорьем для спортивного развития полуострова.
Tags: инфраструктура, крым, новости крыма, развитие крыма, спортивные объекты
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments