fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Финны попали под раздачу новых антироссийских санкций

Санкции против России вновь набирают обороты .На этот раз под ограничения попали 11 физических и 15 юридических лиц. Это  в частности, дочерняя структура «Роснефти» и более 10-ти других компаний РФ. Минфин США,например,сообщает что секторальные ограничения наложены на структуры ВЭБа и «Роснефти». Кроме того, под санкции попали «ВЭБ-лизинг», «ВЭБ-капитал», Rosneft Trading, а также банк «Глобэкс» и ряд других компаний.

При этом  компании, попавшие в обнародованный сегодня «чёрный список», и так не могли пользоваться американскими финансовыми инструментами из-за санкций, которые уже действовали в отношении ВЭБа и «Роснефти».

Но это ещё, не весь абсурд ситуации. Удивительно, но на этот раз под раздачу, кроме российских граждан, попали и наши соседи финны. Об этом в частности сообщила сообщила директор юридического департамента МИД Финляндии Пайви Каукоранта.

У финских властей подобная ситуация вызвала дикое недоумение и они требуют  у властей США немедленных разьяснений.
Интересно, что при этом финский МИД  посоветовал ЕС , не идти на поводу у политики США и не  расширять антироссийские санкции. По его мнению они и так более чем достаточные. Понятно, что Финляндию, в отличии от США, данные санкции касаются практически напрямую и им абсолютно ни к чему ставить свою экономику под дополнительный удар.

А вот включении в список финских граждан заставит финов ещё более осторожно относиться к  нынешней американской политике.

Tags: Финляндия, бред, новости сша, политика сша, санкции против России, суоми, сша, финны
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment