nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

"Война миров"в США. Новые варианты борьбы с пришельцами

Фобии инопланетного вторжения в новейшем времени берут своё начало с публикации небезызвестного романа Герберта Уэлсса "Война миров". В 1938 году в США радиопостановка по его мотивам привела к настоящей панике.


Дело в том, что радиоведущие перенесли действия романа в Нью-джерси 1938 года и миллионы слушателей приняли это за новостной блок.


Постановку слушали 6 миллионов человек и пятая часть из них приняла её за реальность.



Как сообщали тогдашние газеты, целые семьи баррикадировались с оружием в подвалах своих домов, либо спешно собирали вещи, чтобы уехать на Запад. Многие граждане требовали, чтобы вооружённые силы страны покончили с пришельцами либо раздали оружие всем желающим. Также были случаи, когда в полицейские участки приходили отряды вооружённых местных жителей, готовых оказать помощь в защите страны от вторжения. Телефоны в тот вечер были перегружены в 5 раз, пробки из Нью-Йорка, Трентона и Филадельфии растянулись почти на 100 км. Многие утверждали, что видели молнияобразные залпы пришельцев и чувствовали запах их отравляющих газов.


Впоследствии подобного "успеха" пытались добиться и другие радиостанции. А Эквадорская постановка, так и вообще привела к человеческим жертвам. Впоследствии тему инопланетного вторжения долго и успешно эксплуатировал Голлливуд.



Начиная с 50-х подобные сюжеты практически всегда были залогом хорошей кассы. Теперь же, не без помощи агентов Скалли и Малдера, каждый школьник знает , что инопланетяне бывают разных видов, и опасность для землян представляют в основном "серые".

С годами ничего не меняется - недавно в США был задержан мужчина, который стрелял из пистолета по уличным фонарям. Как объяснил он в последствии, таким образом он пытался спасти Вселенную от пришельцев. После, уже находясь в полицейском участке, мужчина признался, что он и сам является пришельцем. К счастью навыков стрельбы из автоматического оружия в других звёздных системах мужчине так и не преподали.


Эта стрельба осталась лишь очередным курьёзом - не более того. Только вот пресловутая вторая поправка, дающая конституционное право на то, чтобы оружие в США продавалось практически всем желающим, до сих пор действует.


И не ровен час, что какой-нибудь псих или наркоман начнёт стрелять по случайным прохожим, приняв их за инопланетных захватчиков. Свободная продажа огнестрельного оружия - это всегда большой риск, тем более при отсутствии надлежащего контроля.


Tags: вторая поправка, новости сша, оружие в сша, политика сша, стрельба, сша
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment