fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Новости России: заявление США о поддержке боевиков в Сирии вызвало протест МИД РФ

Ближний Восток испокон веков являлся полем битвы различных цивилизаций, империй и религиозных течений. Ничего не изменилось и спустя тысячелетия - сегодняшняя Сирия яркий тому пример. И если европейцы сумели, в какой-то степени, сместить поле противодействия из военной в экономическую и политическую сферу, то ближний Восток, так и остался местом, где в случае любого конфликта обязательно прольётся кровь. Много крови.

Видно уж такая здесь земля, где, как и тысячелетия назад человеческая жизнь не очень-то и ценится. Восток вообще дело тонкое - сейчас тебя впускают в дом и клянутся в вечной дружбе, а когда ты выйдешь  могут запросто лишить жизни.

Но именно здесь  и происходят события, формирующие картину всего остального мира. Вовсе не в Белом Доме и в Английском парламенте. Поэтому, те же американцы, и пытаются манипулировать ситуацией в этом регионе. Пытаются ... Ибо ситуация всё равно рано или поздно выходит из под их контроля.


Таким вот образом американцы уже получили Ирак и Афганистан. Теперь вот Сирия. Поражает, что они даже не скрывают  в подготовке так называемой сирийской оппозиции, а по сути боевиков и террористов, которые очень легко пополнили ряды ИГИЛа.

Недавно Белый дом заявил, что сирийская оппозиция будет находиться под защитой американской авиации. При этом американцы до конца не отказываются от участия в международной коалиции по борьбе с ИГИЛ,  При этом для борьбы с последним они также пытались использовать боевиков умеренной оппозиции.такая вот многоходовочка. Вот только бойцы этой самой  оппозиции, всё чаще пополняют ряды ИГИЛ,

В этой связи, глава МИД РФ Лавров уже заявил, что видит подобные действия США контрпродуктивными. Лавров также акцентировал внимание на том, что очень часто  подготовленные американскими инструкторами боевики "умеренной оппозиции" пополняют ряды экстремистских группировок.

Позиция России в этом плане более чем жёсткая, но она как нельзя лучше соответствует реальному положению вещей.Зачем разжигать огонь в и так очень взрывоопасном регионе? В конце концов это может аукнуться и самим американцам. Как уже не раз бывало.Вот только понимают это в Вашингтоне очень поздно.
Tags: Ближний Восток, внешняя политика россии, восток, лавров, новости россии, позиция россии, россия сегодня, сирия
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments