nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Глава МИД Швеции выступила с требованием вернуть Крым

На днях отмечалась круглая и очень знаменательная для всей Европы дата - 40 летие со дня подписания Хельсинского договора.Он по сути стал основой коллективной безопасности этой  части света и европейский Союз очень многим обязан именно этому документу. Тогда, инициатором этого процесса выступили страны Варшавского договора с Советским Союзом во главе. Это совещание считается высшей точкой периода в истории международных отношений, который получил название «Разрядка международной напряжённости».Ни один из подписанных пунктов договора не устарел и по сей день.
На этот раз празднование круглой даты правда не обошлось и без ложки дёгтя. Так, глава шведского МИДа выступила с требованием в отношении нашей страны о прекращении "аннексии " Крыма. Вот так вот, несмотря на то, что все точки в отношении этого вопроса казалось бы расставлены, заявления подобные этому не прекращают появляться. И их авторам наплевать и на итоги референдума проводившегося среди граждан полуострова, и на российскую историю -  им гораздо важнее следовать политической конъюнктуре. Интересно, что когда американская авиация в 1999 году бомбила Белград шведские дипломаты молчали. Теперь же они, уже в который раз не преминут использовать момент и обвинить Россию. Впрочем российское посольство в этой стране уже жёстко ответило на подобные обвинения.
Понятно, что возврат Крыма невозможен в принципе, и этот факт давно пора всем осознать, чтобы больше к нему не возвращаться. Лояльное и не критическое отношение Швеции к деятельности Украинских политиков не может не настораживать.
Хотя можно вспомнить, что во время Второй мировой Войны Швеция сохраняла нейтралитет и сотрудничала с обеими сторонами военного конфликта.А Шведский король и правительство симпатизировали нацистам и допускали серьезные отклонения от политики нейтралитета в пользу Германии. Поэтому для её дипломатов осознание некоторых моральных норм, в отношении такого понятия , как "фашизм" может быть снижено.
Tags: возврат крыма, европейский союз, крым, новости, новости крыма, политика, развитие крыма
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments