Не секрет, что если у вас угнали автомобиль, то вероятность того, что он будет найден и возвращён, даже при своевременном обращении в соответствующие органы, очень невелика. По статистике ГИБДД и МВД всего лишь 2-3 процента угнанного автотранспорта возвращается в результате оперативно-розыскных мероприятий к своим владельцев.
Однако если сравнить эти показатели со средними по Европе, то там они более высокие. И здесь играет свою роль, не только более высокая дисциплиннированых ихних автовладельцев, но и множество других факторов.И не последний из них - это более централизированая и технически оснащённая система поиска пропавших автомобилей.
Впрочем, очень скоро и нас ждут существенные измения. С ноября 2015 года в России должен появится всероссийский информационный комплекс для Госавтоинспекции. Его главной целью которого будет улучшить связь ГИБДД с территориальными подразделениями полиции и гарантировано обеспечить информацией о разыскиваемых транспортных средствах, оружии и лицах оъявленных в федеральный розыск. Вся необходимая информация теперь будет поступать инспекторам в режиме реального времени.
Данный комплекс будет включать в себя целую кагорту необходимых дорожному ведомству баз данных, включающих такие традиционные моменты, как "транспортные средства" (для проведения регистрационных действий с транспортными средствами), "водительские удостоверения" (для учета сведений о выданных водительских правах, в том числе международных, приема экзаменов и оформления водительских удостоверений), "административные правонарушения" (для учета допущенных водителями нарушений ПДД) и многое, многое другое.
Помимо этого, данная система призвана существенно улучшить работу с гражданами по предоставлению государственных и муниципальных услуг и с организациями,
Надеюсь, что внедрение этой системы сможет существенно увеличить процент найденных автомобилей , а также улучшить общее положение на дороге.
Journal information