nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Семь лет назад грузинская армия при поддержке США и Запада вторглась в Южную Осетию

Семь лет назад, за день до открытия Пекинской Олимпиады, произошёл вооружённый конфликт между Грузией и Южной Осетией с Абхазией. В тот день Южная Осетия подверглась массированному артобстрелу, а силы грузинской армии попытались устроить силовой захват непризнанной республики. В результате этого за несколько часов было убито и ранено несколько тысяч человек, погибли, в том числе, и российские миротворцы.


Видя, какое чудовищное преступление разворачивается у всех на глазах, президент России Дмитрий Медведев принял единственно верное на тот момент решение: ввести на территорию республики российские Вооружённые силы. Эта операция получила название "принуждением к миру" .


Благодаря ей удалось спасти тысячи жизней невинных людей. Разумеется, перед напором российской армии грузинские вооружённые силы были бессильны. Выбросив грузинских военных с территории Южной Осетии, российская армия перешла грузинскую границу и дошла до города Гори. После того, когда возможность последующих обстрелов  со стороны грузинских пунктов была полностью ликвидирована, российская армия покинула грузинскую территорию.


Через несколько дней после этого был принят план по урегулированию, который подписал и президент Грузии Саакашвили, правда, с некоторыми оговорками.


Это событие мгновенно послужило поводом для спекуляций на тему вооружённого Российского вторжения в Грузию. Суверенитет Южной Осетии до сих пор не признан большинством стран Запада.


Кстати, как стало известно позднее, грузинские военные планировали после захвата Южной Осетии сделать то же самое и с Абхазией. Чем бы это грозило её жителям, можно даже не гадать. Сейчас уже доподлинно известно, что действия Саакашвили проходили под непосредственным контролем Госдепартамента США.


В последствии бывший посол Грузии в России признался, что добро на начало этой операции дал лично американский президент Джордж Буш. По сути, это была первая проба сил в организации крупного военного конфликта в пределах непосредственных границ России, спланированого и воплощённого заокеанскими кукловодами.


Напомню, что сам Саакашвили пришёл к власти в ноябре 2003 года после "революции роз", в результате которой был смещён бессменный президент Грузии Шеварнадзе. И это событие открыло череду цветных революций, которые очень скоро охватили весь остальной мир.


Сейчас, спустя годы, прекрасно понимаешь всю чудовищность происходящего и адекватность действий нашего правительства. Надеяться на то, что Запад изменит своё отношения к этому конфликту в ближайшее время явно не приходится. Но всё это мелочи по сравнению с тысячами спасённых человеческих жизней.


Tags: 8 августа, Саакашвили, запад, мировая политика, михаил саакашвили, политика, страны запада, южная осетия
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →