nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

США : конец мифа

В 21 веке,  привычная картина миропорядка стала  притерпевать существенные изменения  Сегодняшнее Америка - это уже совершенно другое государство, нежели то, к какому мы привыкли по голливудским фильмам.

Меняется как внутреннее устройство общества и его характерные особенности, так и внешние взаимосвязи. В своё время Америке удалось завоевать весь мир своей массовой культурой, но сегодня она уже вовсе не такая её законодательница, как это было когда-то.

Да, конечно пару раз в год выходят новые блокбастеры, способные угодить как массовому так и искушённому зрителю, Но всё это увы капля в море по сравнению с тем что было раньше. Впрочем империям свойственно не только наносить ответные удары, но ещё и гибнуть.исчезать в пелене неумолимого времени, открывая при этом  дорогу чему-то новому, самим же превращаясь при этом в миф.

Политика США всегда была очень эгоцентрической, но в последнее время, оформив себя в роли "мирового жандарма"  она сумела настроить против себя весь остальной мир.. Антиамериканизм стал теперь хорошим тоном и это относится не только к странам третьего мира и Ближнего Востока. Даже бывшие союзники США из Западной Европы смотрят на деятельность своего собрата с
огромной опаской.

Особенно подлила масла в огонь ситуация АНБской прослушкой, опустившая уровень доверия к США , как к партнёру ниже плинтуса. Очевидно, что сегодняшние США утрачивают наработанные десятилетиями связи по всему миру. Об этом же пишет такое авторитетное и известное по всему миру издание как Foreign Policy.

В одной из статей говорится о том, что привычный союз США с Европой в рамках НАТО уже не так безоблачен, как это было когда-то. Тоже можно сказать и об традиционных альянсах Штатов  со странами Ближнего Востока, главными соучастниками нефтедолларовой афёры, поставившей весь мир в зависимость от американской валюты.


Как будет развиваться события в будущем можно только гадать, но уже сейчас совершенно очевидно, что возврата к прошлому больше не будет.
Tags: америка, нато, новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment