nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

США, так и не принесли свои извинения за бомбардировку Хиросимы и Нагасаки

В эти весь мир отмечает два печальных события, коренным образом изменивших историю всего человечества - это атомная бомбардировка японских городов Хиросима и Нагасаки. Этот чудовищный и ничем не обоснованный с военной точки зрения акт устрашения до сих пор поражает воображение.
В Японии эти даты отмечаются каждый год многочисленными траурными церемониями и объявляемой по всей стране минутой молчания.  Эти события до сих пор позиционируются США, как необходимая мера для скорейшей капитуляции Японии, хотя совершено очевидно, что это был, прежде всего, устрашающий сигнал всему миру и в первую очередь Советскому Союзу о американском военном превосходстве.

По сути это стало началом холодной войны, которая завершилась только в конце 80х, вместе с печальным развалом СССР и ОВД, Тогда же человечество впервые столкнулось с оружием, способным полностью стереть его с лица земли. Данные обо всех последствиях этой бомбардировки засекречены американцами до сих пор. Сразу после этого события американцы изъяли километры кинохроники снятые американскими военными и  что ещё более ценно самими  японцами. До сих пор из них были представлены широкой общественности лишь небольшие фрагменты.

Думаю, что одной из причин подобных действий является желание сокрыть от широкой общественности весь ужас совершённого  ими преступления. Только в одной Хиросиме, первой подвергнувшийся ядерной бомбардировки моментально погибло от 70 до 80 тысяч человек.К концу 1945 года  их число достигло уже 166 тысяч человек.


Вот как видилось происходящее сразу после взрыва немногим оставшимся в живых свидетелям бомбардировки: Спустя 3 часа после бомбардировки... Количество раненых неумолимо растет. Среди сотен пострадавших, обожженных до такой степени, что нельзя было сказать, мужчина это или женщина, лежали дети, кричащие "Горячо! Горячо!", и израненные плачущие младенцы, визжащие рядом с матерями -- мертвыми или уже умирающими от полученных ран. Более пятидесяти процентов погибших в радиусе 800 метров от эпицентра погибли от ожогов, а выжившие едва подавали признаки жизни. Матери не узнавали своих обугленных детей. Умирающие люди ползли к мосту возле которого раньше находился военный госпиталь. Но помочь им было просто некому. Впоследствии среди выживших наблюдался огромный рост онкологических заболеваний, как ужасающие последствия облучения радиацией.

.
Кстати никто из американских официальных лиц, так до сих пор и не принес официальный извинений за это преступление.От приглашения посетить  раурную церемонию американцы отказались. Как и не ответили  на призыв японского правительства принести свои  извенения их народу. Мало того, в своих недавних заявлениях Обама говорил о возможности применения ядерного оружия и перспективах нового ядерного противостояния. Неужели уроки история ничему не учат?
Tags: атомная бомба, атомная бомбардировка, новости сша, политика сша, сша, хиросима и нагасаки
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments