nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Россия и Запад: противостояние в ритме джаза

Страны Запада всё чаще сами нарушают те принципы, в несоблюдении которых, зачастую обвиняют именно нашу страну. За примерами далеко ходить не надо.

Взять хотя бы джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party традиционно проходящий в Крыму. Странно слышать, о том, что многим известным западным музыкантам пришлось отказаться от участия в нём, из-за того беспрецедентного давления, которое они испытывают на Родине. А ведь Джаз всегда являлся одним из самых аполитичных направлений в музыке.


Началось всё с одного из величайших трубачей современности Артура Сандовала, который сообщил, что не сможет принять участия в фестивале, ведь в случае его приезда в Коктебель ему грозят серьёзные наказания и штрафы. А ведь этот музыкант всегда был очень далёк от политики, однако и его с лёгкостью сделали  марионеткой в развёртывающейся антироссийской истерии.


Дальше больше. Судя по всему фестиваль не почтит своим присутствием и немецкая группа  De Phazz. В своём письме устроителям они описывают то давление, которому  они подвергаются на Родине. А ведь эти музыканты не пропускали не одного фестиваля, который проводится аж с 2003 года.


Увы, но времена изменились и теперь просто приехать в Крым - это акт сильной гражданской позиции, идущей в разрез с нынешней политической конъюнктурой. А ведь ещё в прошлом году на фестивале преспокойно выступали  музыканты из США и Латинской Америки, Западной Европы, Азии и стран СНГ.


Теперь подобного разнообразия стоит ожидать только при изменении политической ситуации. В любом случае поражает, что  страны ставящие во главу угла принципы свободы и самовыражения с легкостью же их и нарушают. О времена!!


Tags: Артур Сандовал, запад, киселев, политическое давление, россия и запад, страны запада
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments