fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Новости России: приход ЭРА -ГЛОНАСС знаменуют новую эру (эру безопасности) на российских дорогах

Нынешний август, который традиционно проходит для нашей страны очень непросто, наверное запомнится многим огромным количеством автокатастроф, которые в последние дни буквально сменяли одна другую. Безопасность на дорогах снова стала одной из самых животрепещущих тем.

Недавняя трагедия произошедшая с российским  туристами в Турции показала насколько быстро к опрокинувшемуся туристическому автобусы прибыли машины скорой помощи. Думаю что подобная оперативность  кому-то действительно спасла жизнь. У нас же, что греха таит,ь медработники прибывают на место происшествия не всегда так быстро , как этого требуют обстоятельства.



Впрочем над этой проблемой давно работают. Так 1 января 2015 года  была начата промышленная эксплуатация российской системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС, основной целью которой является сохранение жизни и здоровья попавших в ДТП или иные нештатные ситуации на дороге.


А сегодня премьер обязал операторов мобильной связи обеспечить пропуск трафика информации системы "ЭРА-ГЛОНАСС" о ДТП и других происшествиях.при внештатных ситуациях. сигнал о бедствии имеет приоритетный статус и будет передан через любого сотового оператора, чей сигнал в данном месте будет самый сильный.


Надеюсь, что таким образом  Эра-Глонасс сможет более достойно выполнять свою миссию, а именно обеспечить снижение последствий травматизма и смертности на дорогах, а также повысить безопасности грузовых и пассажирских перевозок.

Tags: безопасность, внутренняя политика россии, медведев, новости россии, россия сегодня, система оповещения, эра глонасс
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments