nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Запад не хочет прозрачности в расследовании крушения Боинга

Крушение Боинга МН-17 в небе над Донбассом до сих пор оставляет много вопросов и взаимоисключающих версий. В тоже время, эта катастрофа стала очень удачной возможностью для политических спекуляций, чем моментально и воспользовались украинские и американские политики.


В очередной раз ловлю себя на мысле, правда о произошедшем, очень невыгодна этим странам. Это стало очевидно с самого начала, когда Украина стала чинить всяческие препятствия для проведения нормального расследования случившегося  Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предположить, что им есть что скрывать. В этой связи мне очень интересно, какими будут выводы голландских экспертов, которые должны быть, более чем заинтересованы, в получении достоверных результатов. Напомню,что на самолёте находилось огромное количество жителей этой страны.


Впрочем на них могут и надавить.Так  власти Нидерландов уже  отказали журналистам в предоставлении документов по расследованию сбитого над территорией Украины Боинга. А ведь по законодательству э той страны СМИ имеют право на запрос в министерство безопасности и юстиции с просьбой  о предоставлении имеющейся информации.


Однако правительство во главе с премьером Марком Рютте считает, что в данной ситуации очень важно сохранять режим секретности. С чем это может быть связано?


Возможно с тем, что  если результаты пойдут в разрез с общепринятой версией то они не будут обнародован. Как уже случать не однократно. Интересно, что наша страна, вопреки различным нападкам и обвинениям настаивает на прозрачности расследования.


Очень хочется надеяться  что результаты всё таки дойдут до широкой публике, а не будут отложены под гриф секретности, лет так эдак на 30, когда и ажиотаж поутихнет и геополитика изменится.Очень бы этого не хотелось бы.

Tags: mh17, запад, крушение боинга, мировая политика, страны запада
Subscribe

Posts from This Journal “запад” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments