nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Сноуден рассекретил очередные данные о тотальной слежке в США

Стремление к защищённости и комфорту в современном мире привело к такому неприятному побочному эффекту, как тотальная слежка. Вещь это малоприятная, но как пытаются объяснить спецслужбы некоторых стран, только таким образом государство может обеспечивать безопасность собственных граждан.


Резонность в этом есть, как впрочем и очевидная спекуляция. Целенаправленное распиаривание криминальной опасности или например террористической угрозы и установление под эту дудку тотального контроля над гражданами это типичная практика для тоталитарно-полицейского госудраства , каким является на сегодня США, В штатах, давно уже следят за всем что движется, а уж тем более за тем, что стоит на месте. Масштабы слежки развёрнутой в последнее десятилетие достоверно неизвестны до сих пор.


Недавно раскрылось, что один из крупнейших американских телефонных операторов AT&T долгое время официально помогал Агентству национальной безопасности США (АНБ)  в реализации программ слежки. Работа, как говорится была поставлена на широкую ногу.

Сегодня доподлинно известность, что своё согласие помогать АНБ, помимо AT&T дали большинство частных телефонных компаний. установила  разведывательное оборудование более чем  на 17 из своих интернет-узлов на американской территории, что в перспективе позволило следить под различными юридическими прикрытиями за миллиардами электронных адресов.

Кстати данные о  сотрудничестве спецслужб и телефонных компаниях получили огласку благодаря новым документам Эдварда Сноудена.. Как он неоднократно заявлял, на сегодняшний день  не обнародовано и половина всей имеющейся у него информации. Впрочем и так понятно , что АНБ удалось воплотить в жизнь кажущиеся самыми невообразимыми прогнозы писателей-утопистов.И всё это под бравурные речи о безопасности рядовых американских граждан.


Tags: интернет в сша, новости сша, политика сша, слежка анб, сша
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments