nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Антивоенное движение в США стало частью истории

Возвращаясь к своему прошлому посту хочется отметить, что в отличии от Европы в США антивоенное движение практически умерло. Страна, некогда породившая мощнейшую протестную волну в конце 60-х ,сейчас остаётся глуха ко всему происходящему.


Вспоминаются девочки-хиппи вставляющие в дула полицейских цветы.В те времена люди были готовы жертвовать своими жизнями, чтобы остановить происходящее за тысячи километров от их дома.

Сейчас всем до всего всё равно. Информационная обработка населения с помощью новейших технологий, сумела сделать то, что завещал нам римский сенат: "разделяй и властвуй!!".Кровавые события происходившие в Ираке и Афганистане так и не затронули сердца большинства американских граждан.

да, были какие-то мизерные протесты, но по сравнению с тем, что было в "бурлящих" 60-х эт всего лишь капля в море. Капля, которой судя по всему не дано изменить положение вещей. А значит американские генералы и политиканы вполне смогут заварить кровавую кашу в любой точки планеты, к их действиям  большинство  собственных граждан останется крайне безучастными.

Ну а любые протесты за пределами собственной страны их традиционно мало волнуют. А значит вполне возможен и новый Белград и новый Вьетнам, ведь все самые страшные преступления совершаются с молчаливого согласия большинства.


Tags: америка, белый дом, вашингтон, новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments