nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Приметы времени: некоторые страны Запада готовы к выходу из НАТО

Выборы лидера британской партии лейбористов самым неожиданным образом вновь заставили поднять вопрос о роли НАТО в современном мире. Действительно организация, которая в последнее время проявляет недюжинную активность близ российских границ давно уже пережила саму цель своего создания.

Напомню, что создавалась она чтобы "«чтобы защитить Европу от советского влияния". Только вот Советского Союза нет уже почти четверть века, как впрочем и ОВД , а НАТО как ни в чём не бывало продолжает свою деятельность. О многом говорит и тот факт, что военные расходы всех членов НАТО в совокупности составляют более 70 процентов от общемирового объёма. Вероятно, чтобы сохранить организацию, а главное объём выделяемых на неё средств в последнее время особенно остро муссируется миф о российской угрозе.


Примерно об этом же постоянно говорил и наиболее вероятный кандидат на пост главы британской партии лейбористов Джереми Корбин. Мало того, на недавних дебатах в прямом эфире одной британской телекомпании он заявил, что  Великобритания должна в самое ближайшее время покинуть альянс.

По его мнению Великобритания должна также восстанавливать и укреплять свои отношения с Россией. Огромное внимание он уделяет и украинскому конфликту, который  по его мнению из-за милитаризации России и Украины может иметь очень серьёзные последствия. Мысли эти не новы и более чем логически обоснованы, однако, страны Запада, в большинстве своём, выбирают совершено иной путь.


Tags: запад, нато, россия и запад, россия нато, страны запада
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments