nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Приметы времени: руководство стран ЕС всё чаще задумывается об отмене санкций

Не секрет, что санкционная война наносит существенный ущерб экономике стран ЕС, даже таких мощных, как Германия. Мало того, недавно наткнулась на информацию, что именно экономика Германии больше всех и пострадала в результате этой ситуации.

Тут сказывается то обстоятельство, что именно с этой страной у России наблюдалось наиболее тесное сближение и сотрудничество. Но временам свойственно меняться. Сегодня немецкий канцлер Ангела Меркель наиболее последовательным критиком нашей страны и главным европейским участником введения антироссийских санкций.


Но, к слову, даже она в последнее время начала задумываться о целесообразности следованию наказам заокеанского "брата". Ведь внутренняя ситуация требует совершено других решений. Недовольство бизнес-кругов, промышленников и аграриев заставляет её балансировать на очень тонкой грани.

О чём свидетельствует хотя бы её недавнее заявление о том,что она прекрасно видит что санкции серьёзно затронули интересы многих крупных частных компаний , но дескать ситуация ещё не располагает к их отмене. По её словам Россия серьёзнейшим образом нарушила нормы международного права и отменить санкции сейчас значит спасовать. Скорее всего она просто боится не угодить США.


При этом канцлер добавляет, что очень надеется на восстановление отношений с Россией. Хочется надеяться, что рано или поздно Еврочиновники всё-таки начнут собственную, независимую от США политику, хотя бы из соображений личной выгоды.


Tags: америка и европа, евросоюз, ес, ес новости, меркель, политика ЕС
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments