nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Новости России: внутренний туризм будет развиваться за счёт работадателей

Разразившийся экономический кризис привёл к тому, что многим россиянам пришлось отказаться от уже ставших для них привычными путешествий, при том, эта ситуация затронула как внешний, так и внутренний туризм.



Цены на турпутёвки дорожают и многие предпочитают не раскидываться деньгами и отдыхать по месту жительству.Чтобы простимулировать в этой непростой ситуации развитие внутреннего туризма  в Госдуму были внесены специальные поправки к Налоговому кодексу.Они должны предоставить работодателям право выводить из-под налога на прибыль расходы на оплату туристических поездок своих сотрудников и членов их семей.



При этом речь идёт о довольно приличной сумме  льготных расходов — по 50 тыс. руб. на одного сотрудника , его супруга и детей. при этом в эти расходы будут входить траты на транспорт, проживание, питание и экскурсии.


Собственно всё на что обычно и расходуются отпускные. к принятию подобной поправки сподвигла предоставленная госдуме информация о том, что более половины россиян (60%)  вообще никуда не путешествуют.Причины сугубо материальные-ку людей просто нет лишних денег. Если говорить о суммах, то в следующем году они составят порядка.647 миллионов рублей , 696 миллионов рублей в 2017 году и  745 миллионов рублей в 2018 году.Со временем подобные расходы должны окупиться от  доход внутренней туристической отрасли.


Подобная инициатива уже заполучила поддержку у туроператоров, а также в правительстве. Думаю, что подобная инициатива может стать хорошим выходом из сложившейся ситуации , а также послужить основательных толчком для развития внутреннего туризма.


Tags: внутренний туризм, внутренняя политика россии, новости россии, оплата отпуска, отпуск работника, развитие туризма, россия сегодня
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments