fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Санкт-Петербургский взгляд на обеды в московских школах. 2:0 в пользу первопрестольной.

Первое сентября день особенный...Лично у меня, он вызывает приступы гремучей ностальгии, размазанной воспоминаниями о неизвестно куда ушедших счастливых днях моей беззаботной юности. Поэтому я стараюсь поменьше появляться в общественных местах, чтобы не зацепить волну, того, что давно уже ушло по волне времени в бездонное царство личной памяти.


Всё таки очень странное эта вещь - время. Оглядываясь назад, явственно ощущаешь, что всё это было, как будто только  сейчас, что ничего в сущности не поменялось и все главные участники  тех событий перед тобой как живые. И кажется можно вычленив некую сердцевину сути, вновь нырнуть туда...И вновь ощутить и прожить те дни и переиграть то, что сейчас видится ошибкой. Ан нет - всё давно уже стало других и сменило свои цвета, запахи, звуки, очертания и только щемящее чувство в груди не даёт обмануть себя, вновь и вновь окуная тебя в  трепещущие дебри давно исчезнувших детства и юности.


Созвонилась со своей подружкой из царства Собянинского московского Наташкой .Её доча сегодня идёт во второй класс и Натусик сегодня вся на нервах, очень переживает за младшенькую, даже с работы отпросилась. В прошлом году праздник был изрядно подпорчен, тем что класс в который она попала, оказался очень хулиганистым. Один мальчик умудрился довести её  дочь до слёз, Впрочем Ната, так дело не оставила и устроила полный разнос и учителям и родителям этого долбоё... одноклассника.




Ещё и еда в прошлом году больше подходила для блокадного Ленинграда. А вот в этом году, похоже всё кардинально поменялось.. Наташа( ещё с юности заядлая гурманка, за что расплачивается своими лишними килограммами, что впрочем не мешает ей иметь помимо мужа иметь двух любовников , да ещё и мутить с начальниками) наперебой перечисляла мне все прелести московских завтраков. Притом прелести  заметьте без кавычек, потому что действительно еда  более достойная. И так : три вида каши  на выбор, сырники, творожка( любимое моё лакомство ещё с садика), несколько видов супов, в том числе и уха, да ещё и борщ, несколько видов салатов и компотов.





Пальчики оближешь. Меня так даже в кафе самой высооплачиваемой работы не кормили( той на которой шеф постоянно заглядывался на мою задницу и с трудом сдерживал желание по ней наподдать. и кстати правильно делал, потому что взаимностью я бы ему не ответила, точнее ответила бы но уже по чуйке.)Я кстати, такие вещи сразу улавливаю, но действую сугубо по настроению.




К сожалению у нас такое питание может только сниться. Короче вывод один - хочешь, чтобы твой ребёнок хорошо питался, переезжай в Москву. Понятно, что не резиновая, пробки, очереди и приезжие  но ведь и мы хотим  чтобы наши дети хорошо питались. С другой стороны нам питерцам не привыкать и приучать детей к столь серьёзному разнообразию, это ступенька к тому, чтобы они потом сидели на твоей шее.

Это собственно первосентябрьский пост, полный ностальгии и ЖАЖДЫ пообедать.

Tags: 1 сентября. дети, Москва, Питер, Санкт-петербург, еда, кулинария, резиновая Москва
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment