fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Взгляд из Санкт-Петербурга на обеды в московских школах -2 и немного про бывшего шефа

Возвращаясь к  моему вчерашнему посту хочется отметить некоторые вещи.1) мои прогнозы и предчувствия традиционно оправдываются. Доча Наташи отведав первосентябрьские Собянинские угощения в обычной Московской школе, придя домой заявила, что она теперь второклассница и желает, чтобы и дома её ждала такое же разнообразие в питании.


Человек , вообще, очень быстро привыкает к хорошему, особенно если это ребёнок. И убедить её в том, что сейчас за окном кризис и мама не может каждый день делать из ужина шведский стол, не очень то получилось.


Конечно очень хочется сделать дочке приятное, но такие вещи не могут быть постоянными, ибо папа в свой сороковник с гаком так и не стал топ-менеджером одного из московских банков, что конечно затрудняет его восприятие как мужской идеал, при виде которого хочется опуститься на колени и сходу целовать его мужское достоинств надевать ему на ноги тапки.

Впрочем, это их личные семейные передряги, в которые я предпочитаю не лезть. Скажу только, что вчерашние  питерские завтраки - обеды в школах не подарили  детям такого же разнообразия и богатства явств,как эт было в первопрестольной. Но это знаете как строительство метр . Они открывают двадцать пят в год мы в отместку  одну в три-четыре. Однако,нам есть куда стремиться. Всё-таки велосипеды на прокат вначале заполонили  имено центр первопрестольной и лишь сейчас спустя три  года стали расти как грибы и в моём родном городе.



Я действительно по-хорошему завидую москвичам и их деткам, потому что они с ранних лет видят и чувствуют, что забота государства это не пустые слова, а реальная вещь делающая их жизнь  светлее, чище и комфортнее. Уж первое-то сентября, по-любому должно остаться в детской памяти событием, которое будет вспоминаться всю дальнейшую жизнь.Праздник-это всегда праздник.

2)Стоило только вспомнить своего бывшего шефа имевшего  виды на мою задницу обеспечившего мне пару беззаботных в материальном плане лет, как он встречается мне в переходе на Горьковской. Привет-привет. Даже имело место место дежурное приглашение в кафе, но видно было что этот "орёл" куда-то спешит и ему не до меня, хотя глазки конечно засветились.И на комплименты он тоже не скупился. На прощанье попытался даже поцеловать меня, но я умело устранилась и поспешила отправить этот пазл моей личной истории в хранилище исчерпанного материала. и уж больше я его вспоминать точно не буду.


А что же касается  школьных завтраков-обедов, конечно хочу отметить, что нас в своё время так не кормили, но почему то , чтобы ещё раз испробовать ту булочку за 3 копейки и испить молоко из треугольного пакетика (помните ещё такое?) я готова отдать очень многое.

Tags: дети, ностальгия, приставания на работе, шеф, школа, школьные завтраки, юность
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments