fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Новости России: Афганистан просит помощи у России в борьбе с ИГИЛ.

Афганистан - это слово, несёт для поколения 70-80х, такую же ужас, боль, недоумение, как и слово Чечня, для тех чья юность прошла в 90-х. Более 100 тысяч  наших соотечественников сложили свои жизни  на этой войне. За время боевых действий у нас сменилось 4 главы государства, да и сам Советский Союз в скором времени распался на множество частей, однако память о том войне живёт до сих пор.


Но что странно, те душманы афганские маджахеды что воевали против наших солдат, сейчас относятся к ним более чем дружественно. Да и вообще, русских сейчас на этой земле вспоминают с  какой-то  дружественной теплотой. Благо афганцам есть с кем сравнивать.

Американская операция под названием "несокрушимая свобода"  развёрнутая как ответ на теракты 11 сентября ввергли эту страну в пучину хаоса и разрушения.И если как вспоминают жители заставшие наших солдат "русские строили на этих территориях больницы, школы, водопроводы, то янки несут с собой сплошное разрушение."


Бессмысленно сейчас рассуждать о целесообразности самого ввода наших войск. как говорится за всё судит история, которая как известно не знает сослагательного наклонения,однако сейчас спустя годы понимаешь, что мы связаны с этой страной какими-то невидимыми нитями общей судьбы.


И вот новая веха наших отношений:первый вице-президент Афганистана  просит Россию о военной помощи в борьбе с террористической группировкой  ИГИЛ. По его словам эта группировка  планирует совершить теракты на территории Афганистана, Центральной Азии и России. В связи с этим он обратился к России с просьбой предоставить Афганистану вооружения и технику. В качестве важности своих слов  афганский  вице-президент привёл тот факт,что среди боевиков, ликвидированных в ходе одной из последних спецопераций на северо-западе страны, был лидер чеченских и узбекских повстанцев Кари Забихулла.




Борьба с террористом является для нашей страны задачей особой важности, а Афганистан является ключевой точкой для распространения этой угрозы.


Спустя годы Россия и Афганистан вновь в боевом строю, но теперь уже по одну сторону баррикад.



Tags: афганистан, борьба с терроризмом, внешняя политика россии, исламское государство, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment