fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Крым за 20 тысяч или All inclusive, не исключая безопасности

Знакомая всё таки смоталась в Крым с дочкой. Двухнедельная поезда на двоих обошлась, вы не поверите, в 40 тысяч. Конечно  это был эконом вариант, без самолётов, экскурсий, и  ежедневных сверхдорогих ресторанов , но всё равно,вернулась она очень довольная , похудевшая и помолодевшая, да ещё и меня зовёт на следующий год.

Правда вернулась несколько позже чем ожидалось, из-за чего на работе поднялся небольшой шухер, но это всё-таки по её вине. А то ведь грешным делом стали  волноваться -  уж не случилось ли что, с нашей дорогой Аннушкой. Всё-таки маршрут новый  и не известно как работает инфраструктура полуострова в настоящее время.
Кстати, с поезда они добирались  с тремя пересадками, что можно рассматривать как расплату за экономию. Впрочем дорожная инфраструктура полуострова уже существенно подтянулась к общероссийским стандартам. Например Крым и Севастополь полностью вошли в единую систему безопасности на транспорте, а ведь ещё год назад она полностью отсутствовала.

С лета этого года полноценно заработала система сбора и обработки персональных данных пассажиров, а также включилось отслеживание перемещения лиц, находящихся в розыске или по которым есть оперативная информация.

То есть Крым уже не является каким-то бесконтрольным местом с потенциальной криминогенностью. Есть ещё  правда момент с возможной передачей пакетов или посылок, через водителя. Но как мне стало известно в этом направлении работа активно ведётся. Тут можно  и нужно воспользоваться опытом Израиля - стране где подрыв  смертниками общественного транспорта одно время происходил постоянно..Наши отпускники отправляясь на моря вряд ли держат в голове подобный вариант развития событий - а зря. Времена сейчас очень неспокойные. Впрочем надеюсь, что развитие безопасности, как превентивная мера отыграет свою роль и Крым останется  местом где сбываются мечты, а тело отдыхает от замшелых трудовых будней.

По крайней мере транспортная безопасность там явно налаживается.Развитие Крыма выдвинутое как приоритетная задача правительства сейчас полностью выполняется.


Tags: единая система, крым, пассажироперевозки, развитие крыма, транспортная безопасность
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments