nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

ЕС дрожит под наплывом мигрантов, а жители Великобритании хотят распрощаться с членством в Евросоюзе

Неконтролируемый поток нелегальных мигрантов хлынувший в последние недели в Европу, вновь обнажил основные проблемы ЕС. А взятый мигрантами штурмом вокзал в Будапеште, может стать  насьтоящим символом происходящего безумия и хаоса. Аналитики, в свою очередь, уже всерьёз заговорили о скорой отмене Шенгена, чего, признаться, же очень бы не хотелось.

Впрочем, разногласия между главами стран ЕС были и раньше, но сейчас они похоже достигли своего апогея. Глава Венгрии обвинил во всей сложившейся ситуации Германию - самую развитую и сильную страну Евросоюза, куда собственно и стремится попасть основной поток мигрантов. В самой же Германии опасаются того, что уже к концу года количество мигрантов, приезжающих в страну, достигнет 800 тыс. А это практически  в четыре раза превысит показатели предыдущего года. Кроме того Германия, Австрия и Франция выступают за равномерное распределение  мигрантов по странам Евросоюза, поскольку уже не представляют как им справиться с таким наплывом.

Думаю, что в самое ближайшее время будут пересмотрен ряд основополагающих законов  объединённой Европы, а также существенно изменится и само отношение к происходящему на Ближнем Востоке. Ведь именно из-за творимых там американцами геополитических безумств, Европа и поолучает такие вот "подарочки".

Неудивительно, что в самое ближайшее время Евросоюз собирается провести экстренную встречу  всехстран-участниц по вопросу нелегальной миграции. Этому будет посвящён Внеочередной Совет Европы, который состоится уже 14 сентября. Надо сказать, что ситуация с нелегальной миграцией по всей Европе приобретает воистину беспрецедентный характе. Неудивительно, что на этом фоне, раскол между властями разных стран только нарастает...

На этом фоне очень интересным выглядит опрос проведённый единственной в Великобритании социологической организацией.Так вот, исходя из его результатов , большинство граждан туманного Альбиона  считают, что Великобритании следует выйти из Евросоюза. Впрочем референдум о членстве Британии в Европейском союзе должен состоится не раньше 2017 года, а  премьер Дэвид Кэмерон считает, что  Британия не должна покидать ЕС , но только при условии его реформирования. Реформы конечно будут, ведь они уже назрели очень давно, вот толькок чему они приведут? В любом случае очень невнятная политика ЕС , практически полностью подорвала доверие к этой организации.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, опрос населения, политика ес, проблемы ес
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments