fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Новости России: российские поставщики зерна сумели вытеснить американцев в стране пирамид

В конце  80-х, начале 90 -х многие были шокированы тем фактом, что наша страна имея богатейшие площади закупает зерно в Канаде. Тогда это послужило темой для разного рода критики и анекдотов. Честно говоря было стыдно и непонятно из-за чего происходит такой абсурд.
Впрочем сейчас времена поменялись.Сельское хозяйство, которым всегда славилась наша страна, начало подниматься.И сейчас мы можем воочию наблюдать уже совершено иную картину.Как не странно, нам на руку сыграла ситуация с ослаблением национальной валюты. Благодаря этому Россия стремительно  вытесняет США с рынка зерна, да и не только их. Сейчас российские поставщики умело  пользуются снижающимися ценами на перевозки и благодаря этому способны подорвать позиции большинства конкурентов.


В частности наша страна сумела сместить американцев с египетского рынка. А ведь именно эта североафриканская страна с богатейшей древней культурой является на сегодня ведущим покупателем зерна в Мире. Когда то Египтяне покупали у США 90 % пшеницы ,а сейчас этот показатель колеблется где-то в районе 7-8 %.


В тоже время доля России увеличилась до 25 % и это  как вы понимаете не предел.Недавно  российский президент обсудил со своим египетским коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси участие российской стороны в строительстве объектов зерновой инфраструктуры в Египте. Это необходимо сделать, что бы можно было полноценно обеспечить увеличение поставки российского зерна.




Приятно, что с этой, очень любимой мною страной, у нас завязываются ещё более тесные близкие отношения. Наверное в этом есть какая -то мистическая предопределённость.Ведь даже мой родной город находится на одной параллели с Александрией. И сфинксы, когда-то украшавшие вход в величественный храм древних Фив уже не одно столетие украшают вид Университетской набережной...


В очередной раз убеждаешься, что всё что не происходит - всё к лучшему. В данном случае снижение курса национальной валюты дало шанс некоторым областям национальной экономики более полноценно развить и показать себя.


Tags: внешняя политика россии, новости россии, российская экономика, россия сегодня, сельское хозяйство, экспорт зерна
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments