nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Россия и запад: непонятки и противоречия, играющие на руку Исламскому государству

Ситуация в Сирии сейчас остаётся более чем сложной. По сути регулярная Сириская армия остаётся сегодня, той единственной силой,которая ежедневно противостит  "Исламскому государству" и его разрастанию. Понимают это и во всём мире, поскольку никто не желает участвовать в сухопутных столковениях с боевиками ИГИЛ, а одними авиаударами дело уже не решить.


И вот тут возникает очень серьёзное геополитическое противоречие. Дело в том, что режим Башара Асада на сегодня стоит как кость в горле для США , а также некоторых стран Ближнего Востока. Собственно именно США и срежиссировали гражданскую войну, приведшую к серьёзной гуманитарной катастрофе в регионе, а также к созданию главной мировой опасности. Но даже сейчас, вплотную стоя перед по-моему весьма простой дилемой, американцы продолжают вести двойную игру.


Возможное увеличение гуманитарной помощи Сирии со стороны России вызвало у американцев состояние близкое к панике(и не только у американцев, но об этм позже).В частности требования США  к Греции закрыть воздушное пространство этой страны для пролётов российских самолётов у многих вызвало состояние близкое к шоку.Основанием для этого американцы  выдвинули якобы увеличение военных поставок России войскам Асада.


Абсурдно, но даже если бы это  было и так - любая помощь в борьбе с ИГИЛ сейчас гораздо важнее любых геополитических притязаний. А то американцы как всегда хотят убить двух зайцев  и даже трёх. Другое дело, что всем более чем  очевидно, что без России в данном регионе добиться, каких -либо подвижек вряд- ли удастся.

Свержение режима Асада сейчас не выгодно прежде всего самим американцам, если они конечно не хотят  дальнейшего разрастания ИГИЛ, которое рано или поздно закончится для них новым 11 сентября.Пора бы повернуться лицом к России.


Между тем об участии российских военных в конфликте в Сирии на стороне Асада завопил Израиль. Хотя именно Израиль более, чем  кто-либо заинтересован в сохранении режима Асада - лишняя резня у себя под боком ему ох как не нужна. Об этом же, кстати, заявил и глава МОССАДа. По его словам  Асад -это наш парень и мы должны ему помогать.



А вот главные союзники Израиля США вовсе не считают Асада своим парнем, скорее наоборот. Кстати с самого начала конфликта в Сирии обе стороны периодически обвиняют Израиль в помощи противнику.Вот такая вот катавасия  разворачивается вокруг войны в Сирии  однако очень бы хотелось, чтобы все стороны наконец осознали , что ИГИЛ можно побороть только общими усилиями.И уж без России эту ситуациию никак не вытянуть.




Tags: гуманитарная помощь, запад, помощь россии, россия и запад, сирия, страны запада
Subscribe

Posts from This Journal “запад” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments