fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Война в Сирии заставляет её жителей перебираться в ЕС, в том числе и через территорию России

Все наверное уже в курсе того, что происходит в странах ЕС. Война в Сирии привела к глобальной гуманитарной катастрофе в этой и близлежайщих странах и принесла Евросоюзу огромный поток беженцев. Жители Сирии не желающие брать в руки оружие или становиться невольными жертвами военных действий, ищут спасения в сытой и относительно благополучной Европе. Благо политика Евросоюза располагают к принятию таких беженцев.


Интересно, что убегая из опалённого войнами, нищетой и противоречиями Ближнего Востока люди выбирают для своей будущей жизни не все европейские страны, а наиболее благоприятные в экономическом и политическом плане. Например Германию или Швецию. В этих странах они смогут не только безбедно существовать на государственные  дотации и пособия, но и получают полную нравственную свободу. То есть, те же сирийцы могут спокойно жить в анклаве своих современников, исповедовать свою религию и другие этнические традиции, совершенно не считаясь с коренными жителями этой страны.Такова сейчас миграционная политика ЕС, но мне почему-то кажется, что в самое ближайшее время она кардинально поменяется.


Сейчас у Беженцев существует три основных пути для того, чтобы оказаться в Европе - это Турция, Венгрия и, как это не странно звучит, Россия. Именно  наша страна, является промежуточным пунктом для переправки сирийцев в Швецию. Наши пограничники относятся, к подобной переброске более чем лояльно, ведь все необходимые документы у беженцев из Сирии на руках имеются и в основном это туристические или студенческие визы. А вот перебравшись в Швецию они обращаться к властям этой страны за политическим убежищем. Всего же в месяц наши границы пересекает не более 130 человек и это как вы понимаете не так уж много.


Кстати ФМС готово рассмотреть заявление тех сирийцев, которые хотели бы остаться в России. Кстати 2 тысячи Сирийских беженцев уже проживают в нашей стране, используя её территории, в качестве временного убежища.


Недавно российской оппозиции был поставлен вопрос: почему сирийскими беженцы не  бегут в Россию.Были высказаны даже некоторые обвинения в чинимых им в этом препятствиях. На самом деле всё гораздо прозаичнее:  в странах ЕС уже давно существуют довольно внушительные сирийские диаспоры и мигрантам гораздо проще влиться именно в них. Ну а во вторых, в России просто нет такой  системы, когда человек долгие годы может безбедно жить за счёт пособия, а именно на это рассчитывает большая доля беженцев. Политика России в этом плане несколько другая, но как кажется мне, более правильная.


А кто хочет достойно жить и работать - пусть остаётся, никаких специальных препятствий наши органы контроля  для этого не чинят.

Tags: беженцы в европе, ближний восток, боевики в сирии, война в сирии, политика россии, сирия
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments